阆中论坛_古城家园

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
阆中人在重庆QQ群:415229456阆中房产网——你要的阆中楼盘都在这里 【像玩微信一样玩论坛】古城家园手机客户端下载

我仔细想了想,觉得空轨还是不适合阆中

马上注册,获取更多功能,和10万阆中网友在线交流,分享你的新鲜事儿

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
第一,破坏城市环境和山水环境,那种轨道竖立在城市中和山水间,跟当年一列列的电线杆和密密麻麻的电线差球不多,你们自己感受吧。
第二,阆中古城周边的景点都在江边,嘉陵江就是天然又完美的串联纽带,需要搞空轨来串联?不要说啥子水上航运有安全问题,现在嘉陵江上至少有几十艘游船在跑来跑去。
第三,阆中的游客主要来自成都和重庆,成都人和重庆人平时坐轨道交通估计都快坐吐了,稀罕跑来阆中坐空轨吗?阆中这个空轨和成渝两地的轨道交通比起来,就是低端廉价货。
阆中在线欢迎你!
当官的是讲政绩的,不一定全会为你们着想的。
阆中在线欢迎你!
回复 支持 1 反对 0

修起来了有多少人来坐,有多少人来旅游,阆中一到炎热的夏季和寒冷的冬季就没多少人来了,加之市上领导不注意与成铁沟通,导致成都至阆中列车只有一趟,这就是现有的铁路都没有把工作做好就去搞不着边际的空轨。
阆中在线欢迎你!
回复 支持 1 反对 0

白塔山和大佛寺下面修了条滨江路,政府都还晓得在路外面种上树遮丑,如果在嘉陵江山里面冒出来这么一条轨道,真的好看吗?
timg (1).jpg
阆中在线欢迎你!

你又在唱反调哈
1月3日,市委领导一把手发表重要讲话:阆中作为一个旅游城市,今后将主要着眼于围绕旅游、度假、康养的定位来进行发展!其它的工业、农业、商业,呵呵呵呵呵,完了还亲自去调研空轨线路!
阆中在线欢迎你!

淡淡如然 发表于 2018-1-10 20:38
你又在唱反调哈
1月3日,市委领导一把手发表重要讲话:阆中作为一个旅游城市,今后将主要着眼于围绕旅游 ...

张书记辛苦了!向张书记学习!
阆中在线欢迎你!

总比不建好,有人投资是好事
阆中在线欢迎你!

我也这样觉得,想想我们巴都大道上整个这个东东,两边的住房有啥感想呢?
阆中在线欢迎你!

不管是从景观效果,还是噪声污染,还是客运量来说,都不具备优势,所以大城市要修地铁。空轨嘛,作为远郊连接景点运送游客的线路还可以,要穿越市区的话我认为要慎之又慎!
阆中在线欢迎你!

空轨对于旅游城市还是有好处,定位观光,有利于游客在高处浏览嘉陵风光,只要设计得好,也能很好与城市风貌融合,比如重庆轻轨从大楼中间穿行,反而成了一大特色,提升了城市知名度。而且阆中如果率先发展起来,对城市综合实力的提升也是相当有好处,只盼早日动工。
阆中在线欢迎你!

有江湖传言说轻轨项目没有得到批准
阆中在线欢迎你!

那么近这么远 发表于 2018-1-11 13:52
有江湖传言说轻轨项目没有得到批准

哦豁,张书记是不是痛心疾首啊?
阆中在线欢迎你!

asdf2345 发表于 2018-1-11 11:36
空轨对于旅游城市还是有好处,定位观光,有利于游客在高处浏览嘉陵风光,只要设计得好,也能很好与城市风貌 ...

你这个理由不成立
第一,空轨最多十多米高,达不到俯瞰嘉陵江山的高度要求。
第二,重庆的轻轨本来就影响市容市貌,那是当年因为钱少而退而求其次的选择,现在重庆根本就不修轻轨,只修地铁。地铁的造价比轻轨高多了,但全国的大城市都偏爱地铁而非轻轨,足以说明空中轨道本来就不是啥子好东西。便宜没好货。
第三,当年一条索道都因为影响瞻观而被拆除,更不用说两条又粗又长的轨道。
阆中在线欢迎你!

哈哈一笑 发表于 2018-1-11 23:01
你这个理由不成立
第一,空轨最多十多米高,达不到俯瞰嘉陵江山的高度要求。
第二,重庆的轻轨本来就影 ...

这次,我给你打CALL!
阆中在线欢迎你!

建议很好,转张赋市长阅
阆中在线欢迎你!