阆中论坛_古城家园

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
阆中人在重庆QQ群:415229456阆中房产网——你要的阆中楼盘都在这里 【像玩微信一样玩论坛】古城家园手机客户端下载

周边几个撤县设区、撤市设区的城市

近日,德阳市委经济工作暨全市金融工作会议召开。会议强调做好2018年经济工作,德阳将要紧扣“十个聚焦”重点工作,其中提到了“积极稳妥推进广汉撤市设区”

广汉的“撤市设区”早在去年已经提到——2017年1月8日召开的德阳市八届人大一次会议上的《政府工作报告》中就提到了一个重点”完成罗江县撤县设区,启动广汉市撤市设区,推动什邡市、绵竹市撤市设区和中江县行政区划调整

目前德阳有旌阳、罗江两区,中江县,广汉市、什邡市以及绵竹市。去年7月18日,国务院下发《关于同意四川省调整德阳市部分行政区划的批复》,同意撤销罗江县,设立德阳市罗江区。

建区后罗江将以德罗干道为主轴,打造“轴线+组团式”发展格局,与德阳中心城区无缝衔接,高水平制定发展规划,高水平推进城市建设,努力把罗江建设成为规划布局合理、基础设施完备、生态环境优美、百姓安居乐业的德阳北部新区及德绵后花园。同时,积极承接德阳中心城区产业辐射,与绵阳高新区全面对接,着力提升新材料为主导、电子信息和装备制造为辅的“一主两辅”产业发展水平,打造具有全国影响力的军民融合特色园区,努力把罗江建设成为德阳经济发展新的增长极。

从2012年至今,全省共有12个县获批撤县设市、撤县设区,以及新设区。其中,撤县设市的有3个,分别是2015年国家正式冻结县改市审批前通过的康定市、马尔康市,17年获批的隆昌市是国家正式解冻县改市的审批后,全国首批、我省第一个获批的县级市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
阆中在线欢迎你!
那都是当官的带头干的。
阆中在线欢迎你!

隆昌市  真心不错  上次去了一次  动车到成都40分钟  新房子修的真高 主要是人口多  家乡阆中 撤县设市  那么久了 毫无感觉
阆中在线欢迎你!

呵呵,可惜没有南充市阆中区
阆中在线欢迎你!

哈哈一笑 发表于 2018-1-10 23:44
呵呵,南充市阆中区

你在哪听的消息

我的意思是说,南充不能落后于人,应该走在德阳前面,抓紧设立南充市阆中区,这样阆中可以更好的为成渝第二城贡献阆中力量。  发表于 2018-1-10 23:49
阆中在线欢迎你!

淡淡如然 发表于 2018-1-10 23:46
你在哪听的消息

我的意思是说,南充不能落后于人,应该走在德阳前面,争取设立南充市阆中区,这样阆中可以更好的为成渝第二城贡献阆中力量。要是堂堂成渝第二城还不如德阳,岂不丢人?
阆中在线欢迎你!

哈哈一笑 发表于 2018-1-10 23:51
我的意思是说,南充不能落后于人,应该走在德阳前面,争取设立南充市阆中区,这样阆中可以更好的为成渝 ...

你看得远啊
阆中在线欢迎你!

淡淡如然 发表于 2018-1-10 23:54
你看得远啊

哈哈,我是近视眼
阆中在线欢迎你!