阆中论坛_古城家园

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
阆中人在重庆QQ群:415229456阆中房产网——你要的阆中楼盘都在这里 【像玩微信一样玩论坛】古城家园手机客户端下载

今天,一位阆中警察对7岁小女孩撒了一个谎……

马上注册,获取更多功能,和10万阆中网友在线交流,分享你的新鲜事儿

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
今天中午,阆中在线微博接到了一位特殊网友的“求助”,之所以说他特殊,是因为这位求助者本身是一位警察同志。
一次原本正常的出警勘察现场,面对一个七岁的小女孩,却让他情绪几乎失控,泪如雨下,甚至撒了一个在他看来“很低级的谎言”,而在这个善意谎言的背后,有哪些心酸的故事?

下面,我们就将这位警察同志发在微博上的文章整理了出来。由于原文很长,为了方便浏览,我们对原文做了分段,同时在不影响主体意思的情况下,对个别语句做出了调整,刊载如下:

心灵是人类灵魂的寄存地,是人类情感的源泉。

大家好,我是一名阆中市公安局刑警大队刑事科学技术室的警察。就在今天早上,我们接到报警,称一位阆中江南龙潭村11组的某村民在家中去世,出于职业习惯,本来很习以为常,毕竟这样的事每天都在发生着。

直到后来我才知道,这场死亡剥夺了一个小女孩对生活全部的希望。

我们赶到现场后,正常的开展工作。门口一个小女孩站在哪里,我下意识的问了一句:这是你爸爸吗?由于是农村的孩子,小女孩脸上的泪水把整个污浊的脸庞画出了两道撕心裂肺的印痕。用近乎无奈和不知所措的声音回答了我的疑问。

我双手不自然的放下了手中的相机,下意识的蹲下去抱住了这个孩子,原因很简单,不想让孩子看到这人世间最伤痛的场景。虽然这个拥抱也许显的很苍白无力,但我觉得起码能给孩子多一丝的温暖。

由于不清楚她的家庭状况,我试图转移孩子的注意力问道:妈妈呢?她说:死了。我难以想象这幼小的心灵是如何理解死亡的。我又问道:爷爷呢奶奶呢。她回答道:死了。我不知道在她眼里是如何理解无依无靠这四个字的。一时间,我竟无言以对。我强忍着泪水转过头去,不愿让村民看到警服下的柔弱。

后来殡仪馆的车到了,当要抬走死者的时候,小女孩问道:你们要把我爸爸带到哪里去。我笑着回答道:你爸爸生病了,我们带她去治病,治好了就给把你爸爸送回来。

小女孩笑了,我不知道她是否相信了我的谎言。直到我们走的时候,她突然拉着我的袖角低声说到:我想爸爸。这一刻我只想逃离现场。用近乎哽咽的语气说:改天哥哥来看你,你要听阿姨他们的话,好好读书,以后做个有本事的人。说完便快步走向了警车,不愿再回头去面对小女孩的眼神。

后来经过我们了解得知,小女孩名叫卢苹,今年7岁,家住阆中市江南镇龙潭村11组。据附近的村民们讲,小女孩很懂事,由于家庭遭遇变故,很早就自己上学、自己做饭、自己洗衣。本该是个嘻戏打闹的年华,却承受着无法言语的伤痛。母亲几年前生她难产去世了,如今她唯一的寄托也被带走了,以后的生活该如何面对呢?

我很想帮助她,但我能力有限,我不知道她以后的人生会如何,我只希望通过大家的帮助,她能对生活重燃希望,笑容依旧。

希望我们的民政部门和当地政府能够给予这个苦难的小女孩更多的关爱和帮助。也希望各界人士能够奉献自己的爱心,力所能及的捐赠一些衣物、文具等等,让小女孩能够感受到社会大家庭的温暖。

最后,让我们为这位热心的警察点赞,更加希望小女孩早日走出阴霾,灿烂的面对未来的生活!

阆中在线欢迎你!
明天看下午去看娃娃~阆中的约起……最好能有开车的……
阆中在线欢迎你!

可以收养吗,可以联系我18860997918
阆中在线欢迎你!

可怜的孩子,看了心里疼疼的
阆中在线欢迎你!

1绝望的生鱼片你去过了吗?我也想去看看
阆中在线欢迎你!

没想到在我们阆中还有这么可怜的事,希望大家多帮帮她。
阆中在线欢迎你!

像这小女孩儿能收养不………
阆中在线欢迎你!

我昨天就想发这个新闻,就没有发出来!好可怜的娃娃哟!
阆中在线欢迎你!

可怜的孩子
阆中在线欢迎你!

下午去看娃娃~阆中的约起撒……15984822282
阆中在线欢迎你!

幸福的家庭都是幸福的,不幸的家庭却各有各的不幸!希望有爱心的坛友能够多关注这件事情,在力所能及的情况下帮助一下这个可怜的孩子;让她能够有最基本的生活保障,更希望大家能够多关注这个孩子,有可能的话多去看一下这个孩子。
阆中在线欢迎你!

能收养该女孩吗?请求联系
阆中在线欢迎你!

绝望的生鱼片 发表于 2016-11-20 09:53
下午去看娃娃~阆中的约起撒……15984822282

在什么地方,我下班就去
阆中在线欢迎你!

可怜的孩子,是阆中人都应该出一份力,帮助这个孤儿,建议坛主继续跟踪报道这件事。
来自苹果客户端来自苹果客户端
阆中在线欢迎你!

可伶的孩子  
阆中在线欢迎你!