阆中论坛_古城家园

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
阆中人在重庆QQ群:415229456阆中房产网——你要的阆中楼盘都在这里 【像玩微信一样玩论坛】古城家园手机客户端下载
返回列表 发新帖
楼主: jiulinzhi

跟我走吧,尝阆中小吃,品四川美食

关闭 [复制链接]
    一说到饺子,本来就要流口水,再一提锅贴,我这肚里的蛔虫都闹腾开了。翻了翻手机相册,发现上面还有逛阆中古城时为美食所拍的照片,今天发出来,供大家再次思念家乡的美食。(为啥要说再次呢,因为灰常有可能以前有坛友已经推荐过这一家)快中午了,没吃早饭的,午饭没着落的不要打我哟。
    这家的锅贴饺位于双栅子街11号,就是从牌坊进古城,走到中天楼,在八卦图下左转头两家即到。在我的印象中,属阆中最好吃的了,来到店里,老板会热情地招呼你坐下,端上你所点的饺子数,你再去自己盛一碗稀饭,(在我的印象中,有酸菜稀饭、绿豆稀饭和这一家最最出名的豆浆稀饭了),夹一碟咸菜,这顿饭就算OK了。

如果碰巧,你还会看到老板制作锅贴饺的过程,因为是小作坊,这些都是现做现卖的。老板熟练地将新鲜的肉馅包进擀好的面皮里,一个个馅大皮薄的饺子形如弯月,被放入生铁铸成的平锅内,洒水盖锅,文炭火慢煎至馅香阵阵,浇油结壳即可,出锅时,色泽金黄,大小适口,油而不腻,脆爽味美。
    啊,说到这里,我好想吃这锅贴饺,更想喝那豆浆稀饭。哈哈哈哈
          我上高中时1块钱4个,现在应该是1块钱两个吧,具体的随行就市哦。
阆中在线欢迎你!

我想占到第二十楼应该差不多吧。
阆中在线欢迎你!

不要拍我砖,姐很无辜。
阆中在线欢迎你!

九哥?!!~~~
阆中在线欢迎你!